Sopa de ervilha com alface

Segudna receita da semana: Sopa de ervilha com alface e salaminho. Eu sou suspeita para falar de sopas porque eu adoro! por mim comia uma sopa diferente todos os dias. Adoro jantar sopa em dias frios ou chuvosos ainda mais quando acompanhada de um belo pão. É o tipo de comida reconfortante!
O uso do salaminho nessa receita é opcional. A quantidade também não é grande. Acho que é o equivalente a três ou quatro fatias bem finas por porção. Se você preferir uma sopa vegetariana é só não usar o salame. Mas se você gosta, vale à pena, pois o sabor do defumado combina bastante com a ervilha.

Ingredientes:
Ervilhas congeladas
Alface amaricana
Salaminho
Caldo de legumes
Alho
Manteiga

Farinha de trigo

Sal e pimenta-do-reino para temperar

Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue um dente de alho picado. Em seguida, acrescente as ervilhas congeladas e deixe refogar até que elas estejam completamente descongeladas.

Acrescente uma colher de sopa de farinha de trigo e misture bem.

Aos poucos, acrescente 1/3 do caldo de legumes (não pare de mexer). Deixe cozinhar em fogo baixo.

Enquanto isso, corte o alface em tiras. Coloque o alface na panela junto com o creme de ervilhas e cubra com o restante do caldo de legumes (use o suficiente para cobrir o alface). Misture bem e deixe cozinhar até elvantar fervura.

Quando começar a ferver, acrescente algumas fatias de salaminho, tempere com sal e pimenta-do-reino à gosto.

A sopa está no ponto quando as ervilhas estiverem bem macias e o alface quase se desmanchando.
Se desejar, com a ajuda de um “mixer” processe a sopa (ou apenas parte dela) para que tenha uma textura mais cremosa.

Sirva quente com fatias de pão.

Bom apetite!

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