Damascos Recheados

Especial de Natal

Continuando o especial de Natal desse ano, vai uma sugestão de “receita” (é mais uma montagem/apresentação do que receita propriamente dita) super simples e prática (estou ficando meio repetitiva com esse “simples e prático”, não é? Desculpa, mas é porque É simples e prático de verdade, aviso logo que a próxima receita irei começar com a mesma frase!!).
Damasco seco (ou o fresco) tem gostinho de natal. Pelo menos pra mim. Aqui em casa sempre tem na véspera de natal potinhos espalhados na mesa com frutas secas como passas, tâmaras, ameixas e, claro, damasco. Essa é uma maneira diferente e super gostosa de servir os damascos. Vira um tira-gosto, e pode ser servido junto a tábua de queijos e frios. Uma mistura de sabores e texturas que vai agradar a todos.
Ah, vi essa receita em algum lugar (infelizmente não consigo me lembrar onde) mas ao invés do pistache usava-se sementes de papoula.

Ingredientes:
Damasco seco
Cream cheese
Pistache

Abra os damascos ao meio (sem separar as duas metades). Já tem um cortezinho na lateral (por onde for retirada a semente), é só abrir com os dedos, caso não consiga, pode usar uma faca pequena.
Com a ajuda de uma colher de chá, recheie os damascos com Cream Cheese. Coloque uma generosa porção do queijo, feche o damasco e retire o excesso com a colher.

Aperte o damasco levemente para que o Cream Cheese saia um pouco. Descasque e pique os pistaches.

Espalhe os pistaches picados em uma tábua e passe o damasco (o lado do cream cheese) sobre os pistaches.

Arrume-os em uma travessa com queijos e frios ou sirva apenas os damascos.

Bom apetite!!

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