Sopa de legumes

Especial: Sopa

Bom, essa é a última sopa do especial dessa semana (mas com certeza não será a última sopa que publicarei aqui no blog). Eu chamei de Sopa de Legumes, mas poderia também ter chamado de “Sopa do que eu tenho na geladeira”. Foi assim que escolhi os legumes para ela. E claro, se tivesse ervilha poderia ter colocado, couve-flor, espinafre, abóbora, aipo, nabo… enfim, praticamente qualquer legume.
A dica é: cortar em formatos diferentes (rodelas, quadrados, tirinhas) e colocar na panela do mais duro (que levará mais tempo para cozinhar, como a cenoura) para o mais macio (como o brócolis).
Outra dica: caso você prefira uma sopa cremosa e sem pedaços de legumes, bata a sopa pronta no liquidificador, volte para a panela para aquecer e encorpar e sirva a seguir. Se desejar uma sopa mais lisa, passe por uma peneira fina antes de servir.

Ingredientes:
Cenoura
Batata
Batata-doce (desse tipo laranja)
Cebola roxa
Brócolis
Pimentão colorido (verde, vermelho e amarelo)
Água quente
Azeite
Sal
Pimenta-do-reino
Semente de Cominho

Em uma panela funda, refogue no azeite a cebola roxa cortada em cubos com um pouco de semente de cominho. Enquanto a cebola refoga, corte os legumes. Descasque e corte a cenoura em rodelas finas…

… as batatas em cubinhos…

… o brócolis em buques e os pimentões em cubos pequenos.

Quando a cebola estiver transparente, acrescente os legumes mais duros: cenoura, batata e batata-doce. Refogue por alguns minutos mexendo para não queimar. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cubra com água bem quente (coloque água até cerca de dois ou três dedos acima dos legumes).

Quando os legumes estiverem al dente, acrescente os legumes macios, no caso brócolis e pimentões. Cozinhe por mais alguns minutos (até que todos os legumes fiquem macios). Acrescente um fio de azeite e desligue o fogo.

Dica: não deixe cozinhar demais para que não fique muito mole e perca a cor e os nutrientes.

Sirva bem quente e se desejar decore com um ramo salsinha ou salsinha picada.
Bom apetite!!

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