Manteiga de Sálvia e de Ervas

Essa receita não é para fazer a manteiga em si, e sim para “temperar” a manteiga e ter um produto diferente em casa para usar quando quiser e de várias maneiras.

Aqui eu vou mostrar uma manteiga temperada apenas com sálvia fresca e outra com um mix de ervas frescas. Mas é claro que você pode fazer com outras ervas ou até mesmo com ervas secas.
Depois de pronta, a manteiga pode ser congelada e usada aos poucos quando necessário. Você pode servir a manteiga com pão, passar a manteiga no pão e colocar o pão para assar, grelhar peixe, carne ou frango e depois de pronto colocar um pedacinho da manteiga para que derreta sobre a carne… Enfim, pode ser usada  como quiser. Para dar um bom exemplo a próxima postagem vai ser um Spaguetti que fiz com camarões e manteiga de sálvia. Mas por enquanto vamos à receita da manteiga.

Ingredientes: (Manteiga de sálvia)
Manteiga sem sal (escolha uma de boa qualidade)
Alho
Sálvia fresca 
sal marinho
Em um pilão ou mortar coloque o sal, um punhado de folhas de sálvia e dois dentes pequenos de alho (a quantidade de sal, folhas e alho depende da quantidade de manteiga que você deseja fazer). Amasse bem até virar uma pasta.
Acrescente a manteiga fria e amasse novamente para incorporar bem.
Abra dois pedaços de filme plástico sobre uma superfície plana, coloque a manteiga no centro e faça um rolo. Aperte bem as pontas para fechar.
Manteiga de Ervas:


Ingredientes:
Ervas frescas: Alecrim, orégano, manjericão, tomilho, estragão, hortelã, sálvia…
Alho
Sal
Manteiga sem sal de boa qualidade


O processo é o mesmo. Coloque um pouco de cada erva, o alho e o sal no pilão. Amasse até formar uma pasta. Acrescente a manteiga e misture bem. Em seguida enrole no filme plástico e faça um rolinho.


Coloque etiquetas ou escreva com caneta permanente e leve ao congelador ou use na hora com torrada ou carne grelhada.
Bom apetite!
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