Quiche de espinafre com ricota

Essa torta salgada ou quiche eu fiz para o chá de fraldas do meu sobrinho, junto com a Torta salgada de provolone, ricota e bacon e o Quiche de queijo coalho, tomate e manjericão. São todas receitas bem simples de fazer e que podem ser servidas quente ou à temperatura ambiente, em um almoço acompanhado de uma salada simples de folhas variadas ou sozinha no lanche da tarde. A receita da massa você encontra aqui.

Ingredientes:
Espinafre fresco (só as folhas, usei dois maços grandes)
Ricota
2 ovos 
Creme de leite
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Mostarda djion (opcional)
Primeiro prepare a massa e forre uma forma de fundo removível (receita e passo-a-passo aqui). Leve a massa oa forno para pré-assar.
Enquanto a massa está no forno, passe a ricota no processador, faça o mesmo com o espinafre pré-cozido (não bata muito para que o espinafre não vire uma pasta, o ideal é que fique alguns pedaços).
Misture o espinafre com a ricota e acrescente o creme de leite, azeite, sal, pimenta do reino e uma colher de sopa cheia de mostarda djion (usei a com pimenta verde). Misture tudo até virar um creme. Adicione dois ovos inteiros e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
Coloque o recheio dentro da massa pré-assada (retire a massa do forno e deixe esfriar um pouco antes de colocar o recheio). Regue com um fio de azeite e leve ao forno médio até dourar (levemente) e o recheio ficar mais firme.

É eu disse no passo à cima que era para “dourar levemente” a da foto está um pouco mais do que “levemente” dourada, pra variar eu esqueci ela no forno por mais tempo do que o necessário! 🙂 
Para disfarçar, e é claro enfeitar, coloque um pouco de ricota ralada, azeite, folhas de salcinha e um fio de azeite. Sirva quente ou morna.
Bom apetite!
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