Brownie de chocolate com amêndoas

Uma pitanga na Cozinha está de volta à ativa! Na verdade eu não sai da cozinha, isso significa que tem muita receita nova guardada esperando para ser publicada aqui, mas agora o blog está de volta! Após pouco mais de um mês sem novas postagens (por problemas técnicos) estou de volta com muitas novidades e rumo à 100ª receita. Agora é contagem regressiva!
E, para marcar essa volta, escolhi uma receita que tem um significado especial. Foi feita com muito amor e carinho para a lembrança da maternidade do meu mais novo sobrinho Arthur. E, pelo que eu soube, fez o maior sucesso!
Ah, essa receita eu tirei do site Panelinha, mas fiz algumas mudanças na receita e coloquei MAIS chocolate! 🙂

Ingredientes:
170g embalagem de manteiga
1 barra de chocolate amargo (170g)
1 barra de chocolate ao leite
3 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó
2 c.chá de fermento em pó (rasas)
1 xícara de amêndoas picadas

Em uma vasilha peneire a farinha, o fermento e o chocolate em pó. Adicione as amêndoas picadas e o chocolate ao leite cortado em cubinhos.

Dica: Você pode trocar as amêndoas por nozes, pistache ou avelã, também pode optar por usar só o chocolate, sem nenhum crocante, ai você pode usar chocolate branco, confetes de chocolate (tipo M&M’s).

Em banho-maria, derreta o chocolate amargo e a manteiga. Misture bem até ficar bem lisinho. Retire do banho maria e deixe amornar.

Em outra vasilha, bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura leve (dobrar de volume) e clara.

Junte o chocolate derretido com manteiga com a mistura batida de ovo e açúcar. Misture bem.

Adicione a mistura líquida à mistura de farinha/chocolate/amêndoas. Misture bem com uma espátula. Unte bem uma forma (na foto eu usei papel manteiga, mas fiz outras “fornadas” e apenas untei bem a forma), coloque a mistura e espalhe a massa com a ajuda de uma espátula (ou o fundo de uma colher) para que fique da mesma altura (a massa é grossa, quando colocada na forma a tendência é que os cantos fiquem mais baixos que o centro).
Leve ao forno pré aquecido por cerca de 20 minutos (não mais que isso). O brownie não deve assar demais se não ficará com a textura de bolo e não húmido como brownie.

Bom apetite!

E para a maternidade fiz essas embalagens especiais com etiquetas personalizadas:

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