Salmão com legumes no papillote

Seguindo a linha “light” do post anterior, hoje vou colocar uma receita bem levinha, rápida e simples de fazer. E o melhor, não suja nada, ou quase nada!

Ingredientes:
Filé de Salmão
Abobrinha
Tomate
Cebola
Limão
Manjericão
Azeite de oliva
Sal
Pimenta do reino
Vinho branco seco
Gengibre

Retire a pele e as espinhas do salmão. Passe um pouco de azeite de oliva e espalhe com a mão. Tempere com sal, pimenta do reino, casca de limão ralada e gengibre ralado. Esfregue bem os temperos sobre todo o peixe. Coloque em um saquinho de cozinha com um pouco de vinho branco e deixe marinar na geladeira por cerca de 20 minutos.

Lave bem e corte a abobrinha em rodelas, meia cebola em tirinhas (ou meia-lua) e o tomate em gomos (retire as sementes). Abra duas folhas de papel alumínio, coloque uma sobre a outra e faça uma “cama” com as verduras. Tempere com sal, pimenta do reino e um fio de azeite.

Coloque o filé do salmão por cima, salpique algumas folhas de manjericão e coloque uma rodela de limão, regue com um pouco do líquido da marinada. Feche o papillote como um embrulho, aperte bem as laterais para não abrir no forno.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos.

Retire do forno, abra o papel alumínio com cuidado (o vapor que sai de dentro é bem quente) e sirva.

Bom apetite!

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