Receita dois em um: Caldinho de caranguejo que se transformou em Pirão

Especial Frutos do Mar

Chamei essa receita de “dois em um” porque ela pode ser tanto um caldinho de caranguejo como entrada/petisco como, adicionando apenas mais dois ingredientes, um pirão para acompanhar uma a Moqueca de frutos do mar ou uma boa peixada. Como o pirão é ideal ser preparado na hora de servir, prepare a receita até a metade, se quiser, sirva o caldinho de petisco, e na hora do prato principal em pocos minutos você tem um ótimo acompanhamento. Mais prártica impossível!!



Ingredientes:
Carne de caranguejo (também pode ser de siri ou aratu)
Pimentão em cubinhos pequenos
Tomate sem pele e sem semente cortado em cubinhos
Cebola cortada em cubinhos
Coentro picado
cebolinha picada
Alho picado
Leite de coco
Caldo de peixe
Extrato de tomate
Azeite
Sal e pimenta do reino à gosto
Farinha de mandioca (só para o pirão)

Em uma panela funda, refogue a cebola e o alho picado no azeite. Quando a cebola estiver ficando transparente (mais sem dourar) acrescente o tomate e o pimentão. Refogue por alguns minutos.

Acrescente a carne de caranguejo desfiada e misture bem. Acrescente extrato de tomate e parte do caldo de peixe. Deixe ferver bem. Acrescente a cebolinha picada e deixe ferver.

Acrescente uma garrafa pequena de leite de coco, tempere com sal e pimenta do reino, se achar necessário acrescente um pouco mais do caldo (se o caldo tiver sal não é necessário adicionar mais sal).
Pronto, você já pode servir o caldinho!!

Sirva em pequenas canecas e decore com uma folha de coentro, um fio de azeite e uma rodelinha de pimenta (opicional).

Bom apetite! (Parte 1)

Chegou a hora do almoço?! A moqueca já está no ponto, a farofa está pronta, então é hora de preparar o pirão:

Ligue novamente o fogo e deixe o caldo levantar fervura. Adicione um pouco mais de caldo de peixe (você também pode acrescentar algumas conchas do caldo da moqueca ou da peixada). Vá acrescentando a farinha aos poucos e mexendo sem parar (aos poucos e sem parar mesmo). O caldo irá engrossar bem rápido (o ideal é que o pirão fique cremoso e não muito espesso). Por último acrescente um punhado de coentro picadinho e desligue o fogo.

Sirva bem quente com a moqueca, farofa e arroz branco.
Bom apetite!! (parte 2)

Anúncios

4 thoughts on “Receita dois em um: Caldinho de caranguejo que se transformou em Pirão

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s