Auf Haxe: Um jantar diferente + Salada de Rúcula com Pera assada, laranja e gorgonzola

Você imaginaria cozinhar uma entrada para quatro pessoas que você nem conhece, ir comer (o prato principal) na casa de pessoas que você nunca viu, depois, comer a sobremesa com pra gente que você não sabe nem o nome e depois sair pra uma boate com essa galera?? A resposta mais obvia seria não… Seria! Em Berlim participei do Auf Haxe. o Auf Haxe é uma “comunidade” na internet (www.aufhaxe.de) onde as pessoas se inscrevem para participar de um jantar bem diferente. Funciona mais ou menos assim:

Fonte: aufhaxe.de
Traduzindo seria alguma coisa mais ou menos assim (qualquer erro a culpa é do google!):
1. Você só precisa de uma dupla e uma cozinha para o auf haxe;
2. 3 pratos. 3 “cozinhas” e cada vez novas pessoas;
3. Entrada: quem e onde é decidido na sorte, mas sempre três equipes diferentes;
4. Prato Principal: você é duas vezes convidado e uma vez anfitrião; (orgulho de mim! essa eu traduzi sozinha!)
5. Sobremesa: Resultado final. De todos os participantes você conheceu 12.
6. Na festa você encontra todos que participaram.
Deu pra entender? Com a gente foi assim: a dupla Eu e Peter. Um dia antes ele recebeu um e-mail informando qual refeição iríamos preparar e onde comeríamos as outras duas e também onde seria a festa final. No nosso caso, ficamos com a entrada. Ah, e tinha um detalhe, um dos convidados era vegetariano, então decidimos fazer duas entradas. 
Só tenho uma coisa pra dizer: Que ideia massa!!!! Conhecemos um monte de gente legal, com histórias, gostos e estilos diferentes, comemos bem (não sei se demos sorte, mas o prato principal e a sobremesa estavam ótimos, a sobremesa então, uma delícia!) e nos divertimos pra caramba!
Depois de tanto blá-blá-blá vamos para a primeira receita que fizemos: Uma salada deliciosa com rúcula, pera e gorgonzola (mais uma receita testada e aprovada do Kochhaus)
Ingredientes:
Rúcula
Pera
Gorgonzola
Funcho
Laranja
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Vinagre de vinho branco
Primeiro, descasque e corte a pera em fatias finas (no sentido do comprimento). Aqueça o forno, disponha as fatias de pera lado a lado, regue com uma colher de sopa de azeite e tempere com um pouquinho de sal. Leve ao forno até dourar.
Enquanto a pera está no forno, prepare a salada. Lave as folhas de rúcula e deixe escorrendo. Lave o funcho, corte os talos e fatie em tiras finas, pique o talo em cubinhos pequenos. Reserve.
Pique as nozes, Reserve.
Corte o queijo gorgonzola em cubos médios. Retire a casca da laranja (retirando toda a parte branca) e corte em gomos (retirando as sementes).
Para o molho: em uma vasilha junte o azeite, o suco de laranja e um pouco de vinagre de vinho branco. Tempere com sal e pimenta do reino e misture bem para incorporar. 
Dica: A salada só deve ser temperada na hora de servir para que as folhas não murchem.
Retire as peras do forno para que esfriem um pouco e comece a montar a salada. Forre um prato largo com as folhas de rúcula, por cima coloque um pouco do funcho cortado em tiras…
… por cima, coloque as fatias de pera e os cubos de gorgonzola aleatoriamente, disponha os gomos de laranja em volta …
… Finalize salpicando o talo de funcho picadinho e as nozes. Sirva com o vinagrete de laranja.
Bom apetite!! 
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