Bruschetta de parma e rúcula

Terceira e última brueschetta (pelo menos por enquanto). Essa é tão fácil quanto a primeira, ou mais, já que é basicamente só montagem, não precisa cortar, misturar ou amassar nada. Além de muito gostosa fica linda, as cores se destacam e a pimenta rosa além de sabor (ela não é picante) acrescenta um aroma e um colorido especial.

Ingredientes:
Pão italiano ou baguette integral
Rúcula
Parma
Alho
Patê de azeitona preta ã base de queijo
Pimenta rosa
Azeite de oliva

pimenta do reino
Vinagre balsâmico

Corte os pães e leve ao forno com azeite (da mesma maneira feita aqui e aqui). Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Descasque um dente de alho e corte-o ao meio. Esfregue o alho partido de um lado do pão (o lado que estiver mais torradinho, é mais fácil). Faça isso com todas as torrada. Isso vai dar um leve sabor de alho nas brusquettas. Passe uma camada de patê de azeitona preta (do mesmo lado que você passou o alho).

Por cima coloque uma folha de rúcula e tempere com um pouco de pimenta do reino. Por cima da rúcula coloque uma fatia de parma (dica: coloque a fatia de parma meio enrolada de maneira que ela não fique plana, assim a brusquetta fica mais bonita).
Por fim, coloque algumas pimentas em cima do parma, regue com um generoso fio de azeite de oliva.

Na hora de servir, regue com algumas gotas de vinagre balsâmico.

Bom apetite!!

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