Sopa de Morango

Não, não é uma sopa salgada. É doce, e é uma sobremesa deliciosa! O resultado final é tão legal (além de gostosa, tem uma apresentação super bonita) que não parece ser tão simples de fazer, mas é! Ah, é legal chamar alguém para cozinha quando você estiver fazendo, dá pra se amostrar salteando os morangos e é muito legal a hora de flambar os morangos com a cachaça!
Tudo bem, eu admito, acho que tenho um pouquinho um pezinho na piromania 🙂 Mas é muito legal flambar as coisas, pode ser bebida, comida doce ou salgada… Inclusive o meu “desejo de consumo” atual é um maçarico (sou tão modesta)! Acho que quando eu tiver um maçarico vou sair “maçaricando” tuuuuudo! Prometo colocar o que ficar bom aqui no blog, mas agora vamos ao que interessa, a sopa.

Ingredientes:
1 caixinha de morango
Manteiga sem sal (só um pedacinho)
Açúcar (devo ter usado no máximo 3 colheres de sopa)
Anis-estrelado
Cachaça (escolha uma envelhecida de boa qualidade)
Vinho do Porto

Para montagem:
Sorvete de Nata ou Creme
Garra Sertaneja
Açúcar de confeiteiro

Lave, retire o cabinho e corte os morangos ao meio (ou em pedaços grandes, no caso dos maiores). Em uma frigideira, derreta a manteiga, adicione os morangos e algumas estrelas de anis (que vieram diretamente de São Paulo, junto com outros temperinhos e shiitakes, presente fofo de Tia Suzana! ^^).

Com o fogo baixo, vá salteando os morangos (pode misturar com uma colher de pau, mas eu sugiro tentar saltear, é mais divertido!). Rapidamente o morango começa a soltar suco. Deixe ferver até que os morangos estejam molinhos.

Quando já tiver bastante suco, acrescente o açúcar, misture e deixe ferver até que o açúcar dissolva completamente. Irá formar uma calda bem brilhosa.

Adicione uma dose bem cheia de cachaça, e em seguida, coloque fogo na cachaça. Essa é a parte mais legal, como tem bastante álcool a cachaça pega fogo facilmente, e fica uma chama alta (e linda!), faça movimentos circulares com a panela até que o fogo se apague.

Quando o fogo se apagar, acrescente um cálice de vinho do porto e deixe ferver bem. Não deixe no fogo por muito tempo, caso contrário o vinho irá reduzir muito e a calda ficará muito grossa, vai perder o aspecto de sopa.

Pronto! Sirva quente, acompanhada de uma bola de sorvete e decore com alguns biscoitinhos (no caso eu usei Garra Sertaneja). Finalize com uma estrela de anis, um raminho de hortelã (não coloquei porque eu não tinha em casa, mas vale á pena para dar uma cor a mais) e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Bom apetite!

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3 thoughts on “Sopa de Morango

  1. Fulô, fiquei tão emocionada de ser mencionada no blog que agora eu vou voltar pra São Paulo e trazer mais coisas pra você, só pra ter meu nome escrito aqui mais vezes!Achei lindíssima sua sobremesa, gostosa eu só posso dizer depois que você fizer pra mim.beijão

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