Batatinha ao vinagrete

Ótimo para acompanhar peixes ou carnes, também fica ótimo como aperitivo. É super simples de fazer e fica com um sabor muito bom. Apesar de levar bastante azeite, é uma opção leve e saudável. Ah, e uma dica, pode fazer uma quantidade maior e guardar na geladeira em um pote esterilizado e bem fechado, não sei quanto tempo dura, aqui em casa durou pouco!  

Vinagrete de batata com peixe no sal grosso

Ingredientes:
Batatinha aperitivo
Pimentão verde
Pimentão vermelho
Pimentão amarelo
salsinha

azeite
vinagre
sal

Lave bem e cozinhe as batatas na água com sal até que elas fiquem cozidas mas sem quebrar (não precisa tirar a casca).
Enquanto a batata cozinha, corte os três pimentões (a mesma quantidade de cada cor) em cubinhos (bem pequenos), misture e tempere com bastante azeite, um pouco de vinagre (cuidado para não ficar muito ácido), acrescente um punhado de salsinha picada finamente.

Escorra as batatas e passe um pouco de água fria para parar o cozimento. Acrescente-as ao vinagrete e misture bem. Tempere com sal e pimenta do reino.
Pode ser servido logo em seguida ou deixar um tempo que o vinagrete apure o sabor.
Bom apetite!

Anúncios

One thought on “Batatinha ao vinagrete

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s