Arroz com abobrinha e castanha-do-pará

Como prometido, hoje vou colocar a receita do arroz para acompanhar o Peixe com molho de manga. Sim, pode serví-lo com arroz branco, simples e direto. Mas, como a receita do peixe tem um sabor um tanto exótico por causa da manga, ela merece um acompanhamento à altura. É super simples, dá pra fazer enquanto o peixe está no forno ou  usar aquele arroz branco de ontem que está na geladeira.

Eu tirei a idéia da receita daqui, mas fiz de um jeitinho diferente. 


Ingredientes:
Arroz branco cozido
Abobrinha
Castanha-do-pará
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto

Prepare o arroz da maneira usual, ou branco escorrido, ou, de preferência, com cebola refogada. Preciso abrir um parêntese aqui para agradecer a Ana, minha irmã, ela que fez o arroz… É verdade, eu não sei fazer arroz soltinho (pelo menos eu não sei se eu sei!), para não arriscar, melhor falar com quem sabe! Arroz pronto. Reserve.

 Lave bem a abobrinha (não tire a casca), corte-a ao meio, e depois em tirinhas finas, no sentido do comprimento (usar mais a parte da casca como na foto). Com uma faca amolada, ou um fatiador de alimentos, fatie as castanhas em lascas fininhas. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a abobrinha por alguns minutos, não precisa deixar muito tempo, se não ela acaba desmanchando. Tempere com sal e pimenta do reino e vá acrescentando o arroz aos poucos e misturando bem. Desligue o fogo. Em uma frigideira, coloque as castanhas e ligue o fogo, deixe tostar um pouco, misture, e deixe mais um minutinho (cuidado para não queimar muito).

Em uma travessa coloque parte do arroz, e salpique com as lascas de castanha torrada, misture um pouco e repita o procedimento até acabar o arroz. Finalize com um punhado de castanhas e sirva em seguida.

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