Filé de Merluza com camarão, tomate, azeitona e manjericão

Mais uma receita de peixe! Fazia tempo que não colocava nenhuma por aqui… E, novamente, uma opção fácil e rápida para um almoço leve e saudável. Esta receita eu fiz em uma travessa de cerâmica grande, mas pode ser feita em porções individuais no papillote, como esta receita aqui.

Ingredientes:

Filés de merluza (pode substituir por tilápia, linguado, surubim…)
Camarões pré-cozidos e descascados
Azeitona preta (se for sem caroço é ainda melhor)
Tomate cereja
Manjericão fresco
Limão
Azeite de Oliva
Vinho branco seco
Sal e pimenta do reino à gosto

Em uma vasilha misture os tomates cortados ao meio, as folhas de manjericão e as azeitonas. Acrescente os camarões previamente cozidos e descascados. Misture tudo e tempere com sal e pimenta do reino à gosto. Reserve.

Tempere os filés com sal e pimenta do reino dos dois lados. Arrume-os em uma travessa de modo que cubra todo o fundo. Coloque algumas raspas de limão e por cima coloque uma generosa camada da mistura preparada anteriormente.
Corte um limão ao meio, e disponha-os em cima de tudo. Finalize regando tudo com um bom fio de azeite e um pouco de vinho branco seco (pouco menos de meia taça).

Dica: Se optar por fazer porções individuais, arrume dois filés de peixe sobre o papel alumínio, coloque um belo punhado da mistura de tomate, azeitona e camarão e por cima coloque duas rodelas de limão. Regue com azeite, feche o papillote (deixe um lado aberto), coloque o vinho e feche por completo.

Cubra com papel alumínio (não é preciso colocar o papel alumínio por baixo como eu fiz, desde que cubra e feche bem para que o ar do cozimento não escape).
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20-30 minutos. Retire do forno, retire o papel alumínio e esprema o limão por cima do peixe (use uma pinça de cozinha, ou um pegador de macarrão, o limão vai está muito quente). Sirva a seguir.

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5 thoughts on “Filé de Merluza com camarão, tomate, azeitona e manjericão

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