Salada Caprese

Salada é sempre uma opção prática e rápida, eu já disse isso, e, tem algumas que são ainda mais fáceis de fazer. Salada caprese é uma delas. É ideal para aquele fim-de-semana que você não está com a menor vontade de cozinhar ou aquela segunda-feira, depois de um fim-de-semana um pouco “pesado”.
Para a salada caprese é preciso de três ingredientes básicos: tomate, mussarela de búfala e manjericão, nessa usei o manjericão de um jeito um pouquinho diferente…

Ingredientes:
Tomate (bem maduro)
Mussarela de búfala
Manjericão fresco (bastante)
Azeite (bastante)
Sal
Pimenta do reino

Normalmente se utiliza as folhas de manjericão inteiras, mas, para esta receita resolvi fazer um “azeite de manjericão”, é bem simples, basta colocar um punhado de folhas de manjericão e azeite (o suficiente para conseguir processar bem as folhas) em um liquidificador e bater bastante até obter um creme liso, tempere com um pouco (bem pouco) de sal e pimenta do reino e reserve.
Corte os tomates em fatias não muito finas, faça o mesmo com a mussarela de búfala. Tempere os tomates com sal e pimenta-do-reino. Em um prato intercale as rodelas de tomate com as rodelas de mussarela. Por cima, coloque um generoso fio do azeite com manjericão.
Ah, para acompanhar coloquei algumas folhas de rúcula temperada com sal, pimenta, azeite e um pouco de suco de limão. Bom apetite!

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4 thoughts on “Salada Caprese

  1. Oi Morgana, olha, o sabor vai ficar diferente, mas testa fazer com uma ricota bem macia (você pode até temperar a ricota com um pouquinho de sal antes de montar a salada). Você pode testar com queijo minas ou talvez um queijo de cabra. Algum queijo branco… Testa e depois me diz se ficou bom, beijo!

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