Torta de maçã e especiarias com massa folhada

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Massa folhada congelada é um presente para nós “cozinheiros de fim-de-semana”. Mais praticidade impossível! E ainda tem a opção de comprar a já aberta, nem o trabalho (e a sujeira) de enfarinhar a bancada e abrir a massa você vai ter. Serve para receitas doces e salgadas, são infinitas possibilidades.
Ah, uma dica: se tiver muita gente em casa eu aconselho fazer duas tortas! Só fiz uma e não deu pra quem quis!

Ingredientes:

5 maçãs verdes
1 pacote de massa folhada congelada
Açúcar cristal
Canela em pó
Canela em pau
Anis-estrelado
Noz-moscada
Gengibre ralado
Raspas de limão
Suco de meio limão
Manteiga
Ovo para pincelar


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Com as maçãs lavadas, descasque-as, corte-as ao meio e retire o talo e as sementes. Corte cada metade em 4 ou 6 gomos, coloque eu uma vasilha grande e misture o suco do limão (só um pouco para que elas não escureçam). Coloque duas estrelas de anis e dois pedaços de canela em pau. Em um pilão misture o gengibre ralado (cerca de meia colher de sopa), a canela em pó, as raspas do limão, um pouco de noz-moscada ralada e uma estrela de anis. Soque bem todos os ingredientes e adicione um punhado de açúcar. Misture tudo fazendo movimentos circulares com o socador.
 
Despeje o açúcar em cima das maças e misture bem até que todas as maças estejam cobertas. Coloque em uma forma refractária para tortas e por cima coloque pequenos pedaços de manteiga (usei manteiga comum).

 

 Não desperdice a massa. Dobre as sobras sobre a torta.                  Pincele com ovo batido e salpique açúcar e canela em pó.
Corte um quadrado da maça folhada, cubra a superfície da torta (não precisa recortar as sobras, basta dobrá-las por cima da torta), com o que sobrou da massa corte tiras e faça um trançado por cima. Pincele com um ovo batido e salpique com canela em pó e um pouco de açúcar.
   Retirar do forno quando a massa estiver bem dourada.                                   O ideal é servi-la ainda morna.
Leva ao forno pré-aquecido (cerca de 180ºC) até que a superfície da massa esteja bem dourada e o líquido do recheio borbulhando. Retire do forno com cuidado e sirva a seguir.  
Dica: Coloque uma assadeira grande na grelha debaixo do forno, assim, caso o líquido do recheio transborde não irá queimar no fundo do forno.
 
Sirva a torta morna com uma bola de sorvete de creme.
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8 thoughts on “Torta de maçã e especiarias com massa folhada

  1. Pita amiga eu amo cozinhar e amo mais ainda comer…\o/ tô adorando as receitas… o site está massa.só vou reclamar de uma coisa SOU MÍOPE (8,5) MESMO COM ÓCULOS OU LENTE ESSA LETRINHA MINÚSCULA CINZA ESTÁ AUMENTANDO AS MINHAS RUGAS, PQ EU FICO FECHANDO OS OLHINDOS PARA PODER LER… ajuda a ceguinha =D

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