Quente e frio: Crumble de morango com sorvete de creme

Quente e frio, crocante e macio, doce e azedo… opostos que se atraem… pelo menos quando se fala de comida.
Esta é uma sobremesa bem fácil e rápida de fazer, tem como base fruta com açúcar e em cima uma “massa” com textura de farofa feita de farinha, manteiga gelada e açúcar.
A partir dai é possível criar infinitas variações, misturando mais de uma fruta, adicionando baunilha, limão ou outras especiarias ao recheio, aveia, granola, castanhas, raspas de limão ou amêndoas à massa. É só usar a criatividade e fazer sempre uma sobremesa diferente.

Delícia!! O ideal é servir quentinho para que a “farofa”continue crocante por cima.
Ingredientes:
Recheio
Morangos maduros
Açúcar (a quantidade vai depender do quão doce os morangos estão e/ou você quer que fique a sobremesa)
Vinho do porto (algo em torno de dois cálices)

Para a “farofa”
Farinha de trigo
Aveia em flocos finos
Açúcar Mascavo
Manteiga gelada cortada em pedaços

Amêndoas em lascas

Fatie os morangos no sentido do comprimento em fatias não muito finas (os menores basta cortar ao meio). Adicione o açúcar e o vinho do porto, misture bem e deixe descansar por pelo menos 30 minutos. Divida em potinhos individuais.

Prepare a farofa. Misture todos os ingredientes secos menos as amêndoas, adicione a manteiga gelada cortada em pedacinhos e misture com a ponta dos dedos ae obter uma farofa úmida e grossa.
Coloque por cima dos morangos, pressionando levemente. Coloque algumas lascas de amêndoas e leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos ou até a “massa” ficar bem douradinha e crocante.
 

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3 thoughts on “Quente e frio: Crumble de morango com sorvete de creme

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