E para acompanhar os espetinhos Vossa Majestade a Farofa!

Farofa. Todo brasileiro gosta, pelo menos aqueles que gostam das coisas boas e simples da vida!
A base de uma farofa é a farinha de mandioca (obviamente), manteiga, cebola e sal. Mas existem muitas variações. Tem farofa de ovo, de jerimum, com bacon, farofa de banana…
Esta receita eu vi no programa “Menu confiance” do chef Claude Troisgros, farofa de maça-verde. Fiquei curiosa e na primeira oportunidade eu fiz! Fica uma delícia e ninguém diz que é com maça (para aqueles que não gostam de experimentar coisas diferentes). 


Ingredientes:
Farina de mandioca
Maça-verde descascada e cortada em cubos
Cebola roxa picadinha
alho picadinho
manteiga
salsinha

sal e pimenta-do-reino à gosto


Em uma frigideira grande refogue a cebola roxa e o alho em bastante manteiga. Quando estiver começando a dourar, acrescente as maças em cubos, refogue bem. Vá acrescentando a farinha aos poucos. A idéia é que não fique uma farofa muito seca, então não acrescente tanta farinha.
Tempere com sal e pimenta do reino, coloque um punhado de salsinha picada, misture bem e pronto!
É só colocar os espetinhos na brasa, a cerveja no congelador e aproveitar o dia!

Anúncios

One thought on “E para acompanhar os espetinhos Vossa Majestade a Farofa!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s