Sopa de Cogumelos, pão italiano e vinho tinto… não preciso dizer mais nada…

 

 

Nada como uma bela sopa quente, um bom pão italiano e uma taça de vinho para aquelas noites frias e chuvosas de inverno – entenda-se como “noite fria” algo em torno de 21ºC (mas com muito vento!!), eu moro em Recife, nosso inverno é assim: máximas de 28ºC e mínimas de 21ºC e chuva praticamente todos os dias, além do vento (especialmente no mês de Agosto) – então não adianta questionar quão frio estava a noite. Para nós, 21ºC já é friozinho!

Ah, esta receita eu retirei do livro “Comidinhas: deliciosas receitas de antepasto, tapas, mezzes e estradas” de Jennifer Joyce, Publifolha. No livro tem a receita detalhada com as medidas, eu odeio seguir receita passo a passo e ficar medindo a quantidade exata das coisas, então nas receitas que eu colocar aqui no blog vai ser muito difícil encontrar as medias, mas vai por mim, dá certo!

 

Ingredientes:
Azeite de oliva

Cebola roxa, bem picada
Alho, bem picado
Funghi Secchi Shiitake e Chileno, fervidos em 500ml de água e picados
Shiitake fresco, picados
Shimeji fresco, picados
Castanha de caju, quebradas
Creme de leite fresco
Caldo de legumes – mais ou menos 500ml
Suco de 1 limão
Cebolinha, picadinha
Sal, pimenta do reino
                          Refoga a cebola e o alho no azeite.                                      Acrescenta a castanha e os cogumelos frescos.

 

Refoga a cebola e o alho no azeite até ficar bem transparente sem queimar, adiciona as castanhas e os cogumelos frescos picados (retirar os cabos mais grossos e colocar para ferver junto com os cogumelos secos em 500ml de água). Refogar bem.

                 Adicionar a água do cozimento dos shiitakes.                        Finalizar com o creme de leite e acertar os temperos.
Acrescentar a água do cozimento dos cogumelos secos (coar no papel toalha para retirar as impurezas), acrescentar os cogumelos hidratados e o caldo de legumes, deixar ferver bem por uns 20 minutos. Bater tudo com um mixer (ou no liquidificador). Adicionar o suco de limão, o creme de leite fresco.
Temperar a gosto com sal e pimenta do reino. Colocar cebolinha picada no final e desligar o fogo.
               Pão italiano untado com azeite e levado ao forno.                                         Sopa servida no pão.
Cortar uma tampa na parte de cima de um pão italiano (pequeno), retirar o miolo (corta ele em fatias, rega com azeite e orégano e leva ao forno, fica ótimo!), pincela um pouco de azeite e leva ao forno pré-aquecido por alguns minutos.
Sopa em potinhos individuais acompanhada de pão italiano, azeite de oliva e vinho tinto.

 

 

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3 thoughts on “Sopa de Cogumelos, pão italiano e vinho tinto… não preciso dizer mais nada…

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